summary: Das Tikka Massala entspricht seiner Geschichte nach anscheinend dem Döner, will heißen, das Gericht stammt wohl aus London und nicht aus Indien ähnlich dem “deutschen” Döner, der nicht aus der Türkei stammt. Könnt Ihr aber alles selber mittels Startpage oder Duck-Duck-Go in diesem Internet recherchieren
“Fleisch” marinieren
Das vegetarische “Fleisch” Hühnchenart - wir hatten heute dazu Like Chicken, also aus Soja produziertes gekauft - wird einmariniert in:
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL China fünf Gewürz Mischung
- 1/2 TL Garam Massala
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- etwas Kurkumapulver
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Quark
Ich habe das “Fleisch” in dieser Marinade dann 30 Minuten ziehen lassen.
“Fleisch” anbraten
In einer Pfanne 1 EL Margarine schmelzen und das “Fleisch” fünf Minuten von jeder Seite anbraten.
Das so zubereitete “Fleisch” dann beiseite legen.
Sauce
Nun wird die Sauce zubereitet.
Dazu
- 2 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen und
- 2 gehackte Zwiebeln und
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
in die Pfanne geben und glasig anbraten.
Dazu habe ich dann
- passierte Tomaten (lt. Ursprungsrezept zwei passierte Tomaten, ich habe gekaufte “Tomatenpampe” nach Gefühl hinzugegeben)
in die Pfanne gegeben und alles gut verrührt.
Nun muss die Sauce gewürzt werden. Dazu habe ich dann
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Korriandrpulver
- 1/4 TL Garam Massala und
- Salz
hinzugegeben und wiederum alles gut verrührt und etwas einköcheln lassen.
Dann habe ich
- 150 mL Wasser
in die Pfanne gegeben und alles kurz aufkochen lassen.
Nun habe ich das marinierte und angebratene “Fleisch” zusammen mit
- 4 EL Creme fraiche
dazu gegeben, alles gut verrührt und noch einal gut 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Anrichten
Serviert habe ich das Ganze mit etwas Reis und Brot (gegen die Schärfe :-) ).
Uns hat das Gericht super geschmeckt.
Daher habe ich mir das hier notiert.